您好 登出 網站導覽
  1.   國家級指標與趨勢分析資訊展示雛型系統為一系統性的決策分析輔助工具,期望在環境衝擊及經濟發展中尋找一個平衡且最佳的解決方案。基礎資源及經濟底層資料來自各部會統計資訊,再透過物質流分析及國家資源型產業關聯表分析方法,推算物質流向流量。

      本系統共分為三層,本頁為系統第一層頁面,呈現我國最新一年度之原料、產業、廢棄資源及再利用基礎資訊。原料共分為四大類,生物質、化石燃料、金屬及非金屬礦物,以國家層級尺度排序進口概況;產業部分,是以我國產出廢棄資源前十大產業資訊呈現;廢棄資源部分,則統計我國產生最多之前十大廢棄資源。

      使用者可點選欲進一步分析物料,或直接於畫面上方以關鍵字搜尋,進入第二層頁面,呈現細部資訊。而第三層頁面為情境模擬分析,透過建立廢棄資源及再利用診斷報告,做為未來預警功能等決策功能的示範。期望透過各種不同角度的分析,勾勒出我國資源流動情形,協助決策者更易尋找問題發生關鍵點,及可能輔助的決策。

略過巡覽連結首頁
十大廢棄資源
 
四大類進口物質概況
廢棄資源前十大產業