資源循環指標與分析系統
永續物料管理(Sustainable Materials Management, SMM)
永續物料管理,是以資源利用為思考重要面向,從預防角度切入,再由生命週期觀點檢視分析物質的各種利用階段,當達到資源利用最大化時,各物質利用會進入適當的循環路徑,自然而然降低廢棄物產量與相關環境衝擊。
如何推動SMM及推動的效果
建立SMM整合分析系統
以視覺化方式呈現我國資源使用趨勢,作為資源循環策略形成時之討論工具。
國家層級物質流指標公開成果
資源循環指標與分析系統
懶人包下載:中文版 English
資源面物質流產業分析
廢棄物物質流產業分析
循環經濟案例下載:中文版 English
- 收合Sitemap
版權所有©2014-2019 行政院環保署| 意見信箱隱私權保護政策網站安全政策資訊安全規範網站資料開放宣告
請使用ie10以上瀏覽器,建議瀏覽解析度1024x768以上 最新更新日期:2019/10/18
地址:10042 臺北市中正區中華路一段83號│工業技術研究院維護 聯絡電話:03-5913352
資料來源部會:            
帳號
密碼
驗證碼
驗證碼


請輸入電子郵件信箱,系統將重設您的密碼,並寄發密碼確認函致您所留存的信箱中,舊密碼自動失效,請使用新密碼登入系統。
註冊信箱
驗證碼
驗證碼
意見類別
意見反應